Skip to main content
Aurélien Paret-Peintre

« Je suis fier de ce que j’ai réalisé »

« Je suis vraiment fier de ce que j’ai réalisé sur ce Giro d’Italia. C’est une immense satisfaction d’avoir pu lever les bras sur un grand tour. Le contrat est rempli avec aussi une belle place au classement général. L’état d’esprit a aussi été au rendez-vous avec toute l’équipe AG2R CITROËN. Nous avons su prendre des risques pendant ces trois semaines de course et été acteurs à l’image de l’échappée avec mon frère Valentin sur la 16e étape. Ce jour-là, même si j’ai perdu du temps sur les autres favoris, j’ai pris mon destin en main. J’arrive à Rome sans regrets. J’ai eu des bonnes jambes pendant ces trois semaines, cela me donne de l’appétit pour poursuivre sur cette lancée cette saison. »

Didier Jannel

« Un bilan plus que positif »

« Nous étions venus sur ce Giro d’Italia avec l’ambition de remporter une victoire d’étape et de réaliser le meilleur classement général possible. Nous y sommes parvenus avec Aurélien Paret-Peintre. Son succès sur la 4e étape a mis en confiance tout le groupe et créé une belle dynamique autour de lui. Je veux retenir l’implication de tous les coureurs et du staff pendant les trois semaines qui ne se sont jamais démobilisés. Durant trois semaines, l’équipe AG2R CITROËN a affiché un visage offensif en multipliant sa présence dans les échappées. Nous avons été audacieux et opportunistes et cela nous a souri. Nous terminons également cinquième du classement par équipes, notre meilleure résultat depuis 2018. Cela prouve le beau Giro réalisé collectivement. Nous avions une équipe jeune au départ avec des coureurs qui disputaient leur premier grand tour mais nous n’avons jamais nourri de complexes. Aurélien a été un leader exemplaire et a su fédérer autour de lui. Le bilan est plus que positif. »

L’info

Benoît Cosnefroy 8e des Boucles de la Mayenne

Benoît Cosnefroy a pris la 8e place du classement général des Boucles de la Mayenne ce dimanche. Il a pris la 3e place du prologue, le premier podium de sa carrière dans l’exercice. Clément Venturini, présent à deux reprises dans le top 10, termine lui 10e du classement général.

6

Le chiffre

L’équipe AG2R CITROËN s’est hissée à 6 reprises dans le top 10 sur ce Giro d’Italia.

Quinzième du classement général, Aurélien Paret-Peintre s’est imposé lors de la 4e étape à Lago Laceno avant de prendre la cinquième place de la 18e étape à Val di Zoldo. Pour leur premier grand tour, Valentin Paret-Peintre (5e de la 13e étape à Crans-Montana) et Alex Baudin (10e de la 12e étape à Rivoli) ont également signé un top 10. Andrea Vendrame, non-partant lors de la 11e étape, compte également deux tops 10 sur cette 106e édition : une 10e place sur la 3e étape à Melfi et une 8e lors de la 7e étape à Salerno.